Küchen Plauderei mit Karin – Kräuter-Quark im April

ein Gastbeitrag von Karin Brauckhoff

Karin-April-Rezept-Kraeuterquark-03

Im Garten sind die ersten Kräuter für die Ernte bereit. Als Neu-Gärtnerin in einem Schrebergarten staune ich, was da so alles von alleine wächst. Neulich war ich dann in einer „Kräuter-Schule“. Das war schon spannend.

Und so habe ich meinem Kräuter-Quark schnell noch ein paar Wildkräuter aus dem eigenen Garten beigemischt.

Kräuter-Quark (2 Port.)

250 g Quark

1 Schuss Milch

1 bis 2 Teel. Zitronensaft

½ Teel. Senf

1 hartgekochtes Ei => fein würfeln, mit den restlichen Zutaten verrühren

Salz, weißer Pfeffer => abschmecken

2 Lauchzwiebeln => putzen, waschen, in feine Ringe

½ Bund Schnittlauch => in Röllchen schneiden

4 Blätter Sauerampfer= > in feine Streifen

4 Blätter Knoblauchrauke => in feine Streifen

1 Zweiglein Pimpinelle => die Blättchen abstreifen

1 Zweiglein Weinraute => fein hacken, die Kräuter unter den Quark heben und etwas durchziehen lassen.

Karin-April-Rezept-Kraeuterquark-01
Knoblauchrauke – wächst wo sie will

Junge Kräuter haben viele wertvolle Inhaltsstoffe. Die Kräuter lassen sich natürlich beliebig variieren. Gut sind Petersilie, 2 Borretschblätter und Blätter der Kapuzinerkresse (sind beide noch nicht da) …

Der Quark schmeckt zu Pellkartoffeln und auf Brot.

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In der Kräuterspirale: Schnittlauch in Blüte, rechts daneben Sauerampfer

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